
Salamandre plafond mobile, commandes électroniques, 2 foyers, surface de cuisson 390 x 303 mm
(2 482,63 € TTC)
- -18%
Giorik est une entreprise manufacturière privée fondée en 1963.
Notre mission est de rechercher et de développer des solutions techniquement innovantes à appliquer à nos équipements de cuisine professionnels. Nous sommes passionnés par les produits que nous fabriquons, les processus de cuisson et par conséquent par la qualité des aliments.
Au début des années 80, GIORIK a développé de nouvelles lignes de produits : des salamandres pour griller des snacks, des fours à convection et combinés, un ensemble de produits innovants qui étaient totalement nouveaux sur le marché à cette époque. En 1986, le fondateur Giorgio Candiago a quitté l'entreprise, fondé la sienne, obtenant un grand succès toujours dans le secteur de la restauration professionnelle. La croissance consécutive de vingt ans s'est principalement achevée lorsque l'entreprise a vendu ses produits, à la fois sur le marché domestique et à l'international, à d'autres entreprises qui y ont apposé leur marque. L'année 2008 a marqué une nouvelle étape pour l'entreprise lorsque les propriétaires ont décidé d'introduire l'entreprise sur le marché. Entre 2008 et 2010, Paolo Candiago et Alessandro Tonelli, de nos jours respectivement président et directeur général, ont acquis l'intégralité des fonds.
Avec cette nouvelle installation, l'entreprise a entrepris un nouveau voyage, embrassant la nouvelle technologie, faisant évoluer la tradition de l'innovation ayant toujours fait partie de l'histoire de l'entreprise. Entre 2008 et 2010, GIORIK a développé de nouvelles lignes de cuisinières, l'Unika 700 et l'Unika 900, ainsi qu'une gamme de plaques conçues pour une plus grande hygiène pouvant être personnalisées et fabriquées sur mesure. La gamme de fours s'est encore renforcée grâce à l'introduction de deux nouvelles lignes de produits conçues pour les établissements de restauration de petite et de moyenne échelle, la gamme Eco pour la gastronomie en générale et la gamme Honoracute pour la pâtisserie. Pour les établissements de restauration de plus grande échelle, les fours Fantasteam et Fantastic ont été remplacés par la ligne Steambox, une gamme véritablement innovante apportant la meilleure des technologies de pointe au secteur de la restauration professionnelle. Les salamandres ont également évolué avec le temps et sont désormais contrôlées de manière totalement électronique et en fonction de la capacité. Début 2011, le site de production a été relocalisé dans un nouveau site de 12 000 m2 à Sedico dont 600 m2 sont exclusivement dédiés aux laboratoires de recherche et développement et à la cuisine de démonstration où les propres chefs de GIORIK proposent des séminaires de formation réguliers sur de nouvelles techniques de cuisine. Une success story de cinquante ans, une histoire pleine d'engagement et de passion de tous ces gens dont le dur travail a permis de créer cette histoire et de faire de GIORIK une entreprise avec des compétences et du savoir-faire fermement enracinés dans le passé mais dont les ambitions sont décidément tournées vers l'avenir.
Giorik est une entreprise manufacturière privée fondée en 1963.
Leur mission est de rechercher et de développer des solutions techniquement innovantes à appliquer à nos équipements de cuisine professionnels. Ils sont passionnés par les produits qu'ils fabriquent, les processus de cuisson et par conséquent par la qualité des aliments.