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Déshydrateurs

Un déshydrateur professionnel, c’est un appareil parfait pour stocker des aliments sur une durée démultipliée. Des fruits aux légumes, en passant par la viande ou le poisson, vous pourrez prolonger sensiblement la conservation de nombreux produits.  

Et si vous êtes professionnel, vous préférerez les sécher vous-même, au lieu de vous en remettre à un fournisseur.  

Un déshydrateur est donc l’alternative à l’achat de produits déjà séchés. Vous pouvez contrôler le niveau de séchage, et les produits d’origine, pour un résultat qui soit parfaitement à votre convenance.  

En tant que spécialiste du matériel pour professionnels, Équipement Direct vous propose une sélection de déshydrateurs. De tailles et de puissances variables, les modèles que nous vous proposons s’adaptent à vos besoins et à vos moyens. Du petit équipement d’appoint au déshydrateur à forte capacité, trouvez celui qui conviendra le mieux à votre cuisine.  

Le déshydrateur professionnel pour une cuisine signature

Vous travaillez dans la restauration ? Avoir un déshydrateur professionnel dans votre cuisine, c’est un plus. Bien sûr, vous pourriez vous procurer des aliments déjà séchés. Mais vous seriez tributaire de vos fournisseurs. Vous ne choisissez ni le produit de base, ni le degré de séchage. Ce sont deux choses sur lesquelles vous reprenez la main en déshydratant vos produits vous-même. Vous pouvez les préparer à votre convenance.  

Et c’est tout un champ de possibles qui s’offre à vous.

Un déshydrateur professionnel n’est pas seulement utile pour la conservation des aliments. Il vous permet de transformer leur goût, leur texture, et d’avoir un résultat exactement comme vous le souhaitez.   

Les fruits et légumes séchés, ou même les poissons et viandes prennent un autre aspect, d’autres saveurs, une autre consistance. Et ce sont autant d’ingrédients supplémentaires que vous pourrez ajouter aux plats que vous préparez. La petite touche personnelle qui vous permet d’égayer une salade, un plat de pâtes, ou un gâteau.  

En choisissant un modèle de qualité professionnelle, vous avez la garantie d’un appareil fiable, résistant, capable de tenir un rythme intensif.

Le choix de votre déshydrateur professionnel

Un déshydrateur, c’est un appareil qui peut faire une grosse différence dans votre cuisine.  

Mais tous les modèles ne se ressemblent pas. Le choix n’est donc pas toujours simple.  

Comme pour tout autre équipement professionnel, vous ferez votre choix en fonction de l’usage que vous en aurez, et de la place que vous avez.  

Un déshydrateur occupe une certaine place dans votre cuisine, il faudra donc que vous fassiez un choix adapté à la place que vous avez. Si la hauteur et la largeur restent à peu près les mêmes (entre 320 et 450 mm), la profondeur, elle, peut varier. Le nombre de plateaux peut lui aussi changer d’un modèle à un autre. Les plus petits en comptent 6, contre 12 pour les plus grands.  

Vous regarderez également les températures de déshydratation disponibles (on est généralement à moins de 100°C), ainsi que les possibilités de minutage.  

Autre point d’attention, selon les modèles, vous pourrez trouver différentes puissances électriques. La consommation de vos appareils sera en conséquence. Si vous choisissez un modèle puissant, assurez-vous d’optimiser son utilisation.  

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