Plaque inox à snacker fonte épaisse lisse 6000 W, 400 V - TRI
(859,87 € TTC)
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Depuis quelques années, la plancha permet aux restaurateurs de confectionner des plats à la fois gourmands et sains. Cet appareil performant augmente le rendement de votre établissement grâce à sa surface de cuisson et son temps de chauffe rapide. Équipement Direct vous présente une sélection de planchas à gaz et électriques professionnelles.
Réputée pour offrir une cuisine saine et savoureuse, la plancha fait partie des appareils qui, très vite, sont devenus indispensables en cuisine professionnelle. Cet équipement originaire d’Espagne permet en effet de cuisiner un grand nombre d’aliments, parfois simultanément : légumes, viandes, poissons, fruits de mer, et même œufs ou fruits. La plancha peut ainsi entrer dans la préparation d’un repas complet ! Les techniques sont elles aussi multiples : la plancha est idéale pour saisir, griller, caraméliser, rôtir, et réchauffer les produits. Elle ménage une cuisson équilibrée et homogène, tout en gagnant en rendement et en performance. Son utilisation exige peu ou pas de graisse, afin de concocter des plats plus légers, qui conservent leur goût et leurs nutriments.
Cette cuisson saine est un atout dans tous les établissements, qu’il s’agisse de restaurants, de cantines, de snackings, de brasseries, d’hôtels ou de food trucks. La plancha, munie de surfaces généralement lisses et de systèmes de récupération de graisses, demande un entretien simple et peu coûteux. Elle se décline par ailleurs en de nombreuses dimensions et plusieurs choix de zones de cuisson, pour s’adapter à la superficie de la cuisine ainsi qu’aux besoins en nombre de convives. Grâce à Équipement Direct, vous pourrez équiper votre cuisine avec la plancha professionnelle qui correspond le mieux à votre activité.
La plancha professionnelle est un appareil équipé d’une grande plaque de cuisson. Elle permet de cuire plusieurs aliments simultanément, grâce à la présence de brûleurs qui ajustent les températures des zones de cuisson. L’inox est le matériau privilégié pour cet équipement de restaurateur, en raison de ses caractéristiques en termes d’hygiène et de facilité d’entretien. Il est également apprécié pour sa rapide montée en chaleur, qui augmente la réactivité et la productivité de la cuisine. Pour encore plus de flexibilité, vous pouvez opter pour une plancha avec une surface lisse et rainurée, qui permet de réaliser plusieurs préparations en même temps. Les rainures, idéales pour la cuisson des viandes et poissons, simplifient le marquage des aliments et l’écoulement des graisses.
Équipement Direct vous propose deux types d’alimentation pour votre plancha professionnelle. La plancha à gaz fournit une chauffe rapide et une température constante, afin d’optimiser votre rendement et votre réactivité au démarrage du service. Ce modèle fonctionne grâce à des brûleurs qui diffusent la chaleur en dessous de la plaque. Leur nombre augmente selon la taille de l’appareil, pour encore plus de performances. La plancha à gaz est très utilisée par les restaurateurs ambulants (food trucks, snacking, etc.) puisqu’elle est mobile. Vous pourrez également opter pour une plancha électrique, qui offre une chauffe un peu moins rapide, mais qui est généralement plus compacte. En cela, elle convient aux cuisines professionnelles où chaque centimètre d’espace compte ! Elle garantit toutefois une cuisson homogène d’égale qualité avec la plancha à gaz, grâce à des thermostats précis.
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