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Centrifugeuses

Désireux de satisfaire leur clientèle, les professionnels de la restauration se tournent vers des équipements adaptés pour proposer à leurs clients un service à la hauteur de leurs attentes. La centrifugeuse professionnelle est l’un de ces équipements. Elle permet, au même titre que d’autres appareils comme les extracteurs de jus professionnels, les blenders et autres presse-agrumes professionnels de préparer toutes sortes de boissons fraîches, telles que des jus de fruits, des smoothies ou encore des cocktails. 

Vous êtes le gérant d’un bar, d’un café, d’un restaurant, d’un hôtel ou d’une brasserie ? Équipez votre établissement d’une centrifugeuse professionnelle et réalisez facilement toutes vos préparations grâce à cet appareil spécialement conçu pour les professionnels de la restauration. 

Une centrifugeuse professionnelle pour quels types de préparations ? 

La centrifugeuse professionnelle est l’équipement idéal pour la préparation des jus de fruits, des jus de légumes frais et des cocktails, mais aussi des milk-shakes, des smoothies ou encore des coulis. Elle permet d’extraire efficacement, grâce au mouvement de rotation et à la force centrifuge qui sont au cœur de son fonctionnement, le jus des fruits et des légumes tout en conservant les vitamines et les minéraux qu’ils contiennent. 

Une centrifugeuse professionnelle est capable d’extraire le jus de la plupart des fruits et des légumes sans altérer la valeur nutritive de ces derniers. Par ailleurs, cet appareil est conçu pour extraire le jus des fruits sans la pulpe. Vous pourrez ainsi proposer à vos clients des jus de pamplemousse et des jus d’orange sans pulpe. 

L’utilisation d’une centrifugeuse professionnelle vous offrira un gain de temps considérable. Grâce à son fonctionnement automatique, vous pourrez broyer efficacement des fruits et des légumes entiers (carottes, tomates, raisins, concombres, pommes) ou en quartiers (ananas, melons) tout en vous occupant de vos autres préparations culinaires. 

Robustes et faciles à nettoyer grâce à leur conception en acier inoxydable et en aluminium, les centrifugeuses professionnelles sont les équipements les plus adaptés pour vous permettre de réaliser toutes vos préparations dans les meilleures conditions. 

Comment choisir votre centrifugeuse professionnelle ? 

Pour bien choisir votre centrifugeuse professionnelle, vous devrez prendre en compte différents critères : 

  • La puissance du moteur de l’appareil : un moteur puissant est nécessaire pour extraire efficacement le jus des fruits et des légumes frais. Une puissance minimale de 700 Watts est recommandée pour une extraction de qualité. 
  • La vitesse de rotation du moteur : elle ne doit pas être trop élevée, pour extraire le jus sans détruire les nutriments qu’il contient. L’intérêt d’une centrifugeuse professionnelle reste en effet de préparer des boissons fraîches avec une grande valeur nutritionnelle. Choisissez ainsi de préférence une centrifugeuse professionnelle avec une vitesse de rotation comprise entre 3 000 et 3 600 tours/min. 
  • Le nombre de vitesses : certains fruits ou légumes nécessiteront une vitesse de rotation plus importante que d’autres pour être broyés. Pour vous adapter aux aliments dont vous souhaitez extraire le jus, choisissez une centrifugeuse professionnelle avec une vitesse de rotation réglable. 
  • La capacité de la cuve : plus elle sera importante, plus vous pourrez extraire une grande quantité de jus à chaque utilisation. Vous gagnerez ainsi du temps lors de la préparation de vos jus de fruits ou de vos cocktails, surtout si vous avez besoin d’en préparer en grande quantité. 

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