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Cellules de refroidissement

Les professionnels de la restauration doivent utiliser des équipements de cuisine performants et adaptés à leurs besoins, afin de préparer leurs plats dans les meilleures conditions, en garantissant à la fois l’efficacité de leur service et la qualité de leur cuisine.

Parmi les différents équipements de cuisine que vous pouvez utiliser pour garantir la qualité de vos plats, la cellule de refroidissement est l’un des plus importants. Comme son nom l’indique, cet appareil vous permettra de refroidir rapidement tous vos plats, tout en préservant leur texture et leurs saveurs.

Refroidissez ainsi efficacement vos aliments, vos desserts et vos boissons en optant pour l’une des cellules de refroidissement proposées par Équipement Direct.

Les avantages d’une cellule de refroidissement pour votre activité

Les cellules de refroidissement sont des équipements de cuisine spécialisés, conçus pour refroidir rapidement les aliments préparés et les boissons dans les meilleures conditions. L’intérêt de cet appareil est de permettre aux professionnels de la restauration de préparer le maximum de plats en avance, puis de les refroidir et de les stocker dans des conditions de conservation adaptées, afin de gagner en efficacité lors du service.

Les aliments que vous aurez préparés seront parfaitement conservés dans la cellule de refroidissement. Également appelé cellule de surgélation rapide, cet équipement compact vous permettra de préserver la qualité de vos plats cuisinés jusqu’au moment de les servir. Vous pourrez proposer plus de plats à vos clients en peu de temps, ce qui contribuera à améliorer la rentabilité de votre service.

Le principal avantage de la cellule de refroidissement réside dans sa capacité à refroidir rapidement les aliments cuits, afin qu’ils puissent atteindre le plus tôt possible leur température de conservation idéale, sans perdre en qualité, que ce soit au niveau de leur texture ou de leur saveur.

Les cellules de refroidissement sont par ailleurs des équipements de cuisine aussi faciles à nettoyer que n’importe quel réfrigérateur. Un entretien régulier vous permettra ainsi de préserver la durabilité de votre cellule de congélation pendant de nombreuses années.

Une cellule de refroidissement pour votre établissement : laquelle choisir ?

Vous trouverez sur Équipement Direct de nombreux modèles de cellules de refroidissement. Tous les modèles que nous vous proposons sont des équipements de congélation conçus pour une utilisation intensive dans les environnements professionnels les plus exigeants, afin de répondre parfaitement à vos besoins les plus spécifiques.

Toutes les cellules de refroidissement disponibles sur notre site sont conçues en acier inoxydable, un matériau résistant qui garantit leur robustesse et leur durabilité, tout en facilitant leur entretien, pour une hygiène alimentaire absolue au quotidien. 

Tous les modèles proposés ne possèdent cependant pas nécessairement les mêmes fonctionnalités. Ce sera ainsi à vous de choisir la cellule de refroidissement correspondant le plus à vos attentes, en vous appuyant notamment sur des critères précis :

  • Les dimensions en hauteur, en largeur et en profondeur, en fonction de la capacité de stockage recherchée 
  • Le cycle de refroidissement rapide
  • La puissance de congélation
  • La consommation énergétique des systèmes de refroidissement et de congélation 

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