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Machines à glaçons

Les glaçons sont très utilisés dans le secteur de la restauration pour conserver les bouteilles ou les aliments au frais tout en les exposant à la vue des clients. Selon votre activité professionnelle, vous aurez besoin d’avoir constamment des glaçons à votre disposition. Ainsi, si vous êtes restaurateur, gérant d’un bar, d’un établissement de street food ou d’un magasin de glaces, il sera nécessaire que vous vous équipiez d’une machine capable de produire suffisamment de glaçons pour répondre à vos besoins quotidiens. 

Comme son nom l’indique, la machine à glaçons professionnelle est l’appareil idéal pour produire des glaçons en grande quantité. Découvrez ainsi les différents modèles de machines à glaçons de notre gamme. 

Le fonctionnement d’une machine à glaçons professionnelle 

Le rôle d’une machine à glaçons professionnelle est de produire rapidement une grande quantité de glaçons. Les machines à glaçons professionnelles sont plus performantes que les appareils domestiques, car elles doivent s’adapter aux besoins des professionnels de la restauration et des gérants de bar. Pour garantir le bon déroulement de leur activité, les professionnels doivent pouvoir compter sur des appareils performants. Les machines à glaçons professionnelles possèdent ainsi une capacité de production supérieure aux machines domestiques, mais également une plus grande réserve. 

Les machines à glaçons professionnelles produisent des glaçons grâce à un système de refroidissement (à air ou à eau). Pour faire fonctionner ce système de refroidissement, les machines à glaçons doivent être alimentées en électricité, mais aussi en eau. La plupart des modèles se raccordent à l’eau de distribution et peuvent ainsi fonctionner en continu, mais il existe également des modèles plus compacts dotés d’un réservoir à remplir. Ces petits modèles conviennent parfaitement pour la production de glaçons à petite échelle, mais ils sont moins performants. Ils ne peuvent ni stocker les glaçons produits ni les conserver pendant une longue période. 

Les avantages d’une machine à glaçons professionnelle pour votre activité

Une machine à glaçons professionnelle est l’appareil idéal pour répondre à vos besoins journaliers en glaçons. Vous pourrez produire une quantité suffisante de glaçons pour subvenir aux besoins de votre restaurant, de votre bar, ou de votre établissement de street food. Votre machine à glaçons professionnelle vous permettra de produire des glaçons creux, pleins, et même de la glace pilée, en fonction des fonctionnalités dont elle sera dotée. La plupart des modèles sont équipés des fonctions suivantes : 

  • Distribution automatique de glace
  • Stockage des glaçons produits
  • Détection du niveau de glace

Les machines à glaçons professionnelles sont par ailleurs conçues de manière à consommer le moins d’énergie possible, afin que leur utilisation n’affecte pas trop votre consommation énergétique totale. 

Comment bien choisir votre machine à glaçons professionnelle ? 

Vous trouverez sur notre site une grande variété de machines à glaçons professionnelles. Pour bien choisir la vôtre, vous devrez faire attention à plusieurs paramètres : 

  • Son système de refroidissement : les machines à glaçons avec un refroidissement à air sont plus faciles à installer, mais elles sont aussi plus sensibles à la température extérieure. Les modèles avec un refroidissement à eau sont plus résistants, mais ils doivent être raccordés au réseau de distribution d’eau et sont plus énergivores. 
  • Son système de production des glaçons (à palette ou à injection) : les machines avec un système à injection peuvent produire des glaçons même si l’eau est riche en calcaire. 
  • Ses dimensions (par rapport à l’espace dont vous disposez pour l’accueillir)
  • Sa capacité de production de glaçons
  • Le type de glaçons qu’elle peut produire

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