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Cuiseurs à riz

Dans le secteur de la restauration, efficacité et qualité vont de pair. Il est donc essentiel de pouvoir compter sur les appareils les plus adaptés. Le cuiseur à riz professionnel, sélectionné par Équipement Direct, est spécifiquement conçu pour répondre aux exigences des cuisines à forte production, en garantissant une cuisson homogène, quel que soit le volume.

Le cuiseur à riz et ses avantages en restauration

Un cuiseur à riz est un appareil très utile dans les cuisines professionnelles, en raison de sa capacité à préparer de grandes quantités de riz de manière autonome, homogène et efficace. Un seul cycle suffit à produire un volume adapté de portions, qui peuvent ensuite être gardées au chaud avant d’être servies. Il répond de cette façon aux besoins des établissements à forte demande comme les restaurants, les hôtels et les cantines. Ces cuiseurs sont équipés de thermostats précis et de contrôles automatiques qui assurent une cuisson parfaite, réduisant dès lors les risques d'obtenir du riz brûlé ou pas assez cuit. Cette précision permet de maintenir une qualité constante pour vos convives.

Outre la cuisson du riz, le cuiseur professionnel peut être utilisé pour préparer d’autres plats : quinoa, couscous, orge, etc.  Il s’adapte donc à vos exigences en termes de flexibilité, contribuant de cette façon à des menus diversifiés. De nombreux cuiseurs à riz professionnels sont dotés de fonctions supplémentaires. On retrouvera ainsi le maintien au chaud, gardant le riz à une température optimale jusqu’au moment de le servir. Cela vous garantit une organisation précise pour vos services prolongés. Ces cuiseurs peuvent également être utilisés pour la cuisson à la vapeur de légumes ou de poissons, ce qui maximise l’emploi de l’appareil et offre un gain de place en cuisine.

Comment choisir un cuiseur à riz professionnel ?

Sélectionner le cuiseur à riz qui convient le mieux à votre cuisine professionnelle implique de connaître vos besoins. Le premier critère est ainsi le volume en litres, qui dépend du nombre de portions à préparer, et donc de couverts. Pour un cuiseur de 6 litres pour 20 à 30 personnes, on aura 6 litres de riz sec puis 13 litres de riz après cuisson vapeur. Un cuiseur de 10 litres est équivalent à environ 50 portions. Les différents appareils peuvent fonctionner avec deux types d’énergie : gaz ou électrique. Cette dernière est la plus fréquente, elle est simple et utilisée grâce à un branchement monophasé standard. Le gaz nécessite quant à lui un raccordement dédié et une pièce bien ventilée. Il offre une montée en température rapide.

Les cuiseurs à riz professionnels sont confectionnés en acier inoxydable, un matériau résistant, hygiénique et facile à nettoyer. Pour toutes ces raisons, il est privilégié pour les appareils de cuisine professionnelle. Votre appareil peut bénéficier de différentes caractéristiques et fonctionnalités complémentaires pour s’adapter à tous vos besoins en cuisine : le thermostat réglable pour ajuster la température de cuisson, la programmation et la minuterie pour une gestion optimale, le maintien au chaud automatique après cuisson, le revêtement antiadhésif pour éviter que le riz ne colle, etc. Divers accessoires peuvent être joints : casserole amovible, gobelet mesureur, cuillère à riz, panier vapeur, tapis en silicone ou encore spatule.

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