Armoire de fermentation contrôlée 20 x 600 x 400 mm, 1 porte pleine, 650 W, 230 V - MONO
(7 385,38 € TTC)
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Également appelée armoire de fermentation contrôlée, la chambre de pousse professionnelle est un équipement indispensable pour tous les professionnels de la boulangerie. Comme son nom l’indique, cet équipement joue un rôle essentiel dans la fabrication du pain, dans la mesure où il permet de contrôler le processus de fermentation de la pâte. Équipement Direct vous accompagne ainsi au quotidien en vous proposant une chambre de pousse professionnelle adaptée à vos besoins.
Une chambre de pousse professionnelle est une armoire qui sert à stocker les pâtes des pains à une température contrôlée, pour une maîtrise totale de leur fermentation. Elle est dotée d’un système permettant de programmer avec précision la levée de la pâte, que ce soit pour la ralentir, l’accélérer ou l’arrêter complètement. Le boulanger peut ainsi mieux s’organiser dans son travail, en maîtrisant parfaitement la fermentation de la pâte de ses pains. Le contrôle de la fermentation des pâtes permet par ailleurs de garantir la qualité finale du pain.
Indispensable pour la fabrication du pain, la chambre de pousse professionnelle permet également de contrôler la fermentation de la pâte des viennoiseries et des pâtisseries. C’est ainsi un outil polyvalent, offrant aux professionnels de la boulangerie de multiples options pour réussir la fabrication de leurs produits au quotidien.
Les chambres de pousse professionnelles que nous vous proposons sont conçues conformément aux normes CE en vigueur, afin de répondre parfaitement aux besoins des professionnels de la boulangerie. Elles sont dotées de toutes les fonctionnalités nécessaires pour produire du pain ou des viennoiseries dans les meilleures conditions, en mêlant qualité et efficacité.
Elles sont notamment équipées de crémaillères et de glissières en inox pour répondre aux normes relatives au contact alimentaire, mais aussi pour vous permettre de positionner vos platines comme vous le souhaitez.
Elles sont également équipées d’un dispositif permettant d’interrompre le fonctionnement du ventilateur de l’évaporateur lors de l’ouverture de la porte. Cette dernière est dotée d’une poignée ergonomique, qui assure une fermeture optimale de la chambre de pousse. La fermeture de la porte est accompagnée d’un rappel automatique, qui prend la forme d’une alarme sonore et visuelle pour indiquer si la porte est ouverte ou non.
Nos chambres de pousse professionnelles vous permettront de mieux maîtriser le processus de fermentation des pâtes en contrôlant notamment la température et le taux d’humidité à l’intérieur de la cellule de levage. La progression du cycle de fermentation est en effet en grande partie déterminée par la température et le taux d’humidité à l’intérieur de l’armoire. Vous pourrez facilement contrôler le niveau d’humidité de votre chambre de pousse professionnelle grâce au panneau de commande intégré, qui comprend de nombreuses fonctions avancées.
Les chambres de pousse professionnelles que nous vous proposons vous permettront de gagner un temps précieux dans la préparation de la pâte de vos pains et de vos viennoiseries. Vous serez ainsi plus efficace dans votre travail, tout en garantissant la qualité de votre production au quotidien.
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