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Hachoirs

La préparation des viandes nécessite l’utilisation d’un matériel adapté, en particulier dans le secteur de la restauration. Un hachoir à viande professionnel est un équipement indispensable pour les bouchers, les traiteurs, les restaurateurs, et de manière générale tous les professionnels de la cuisine qui souhaitent préparer des plats avec de la viande hachée. Quel que soit le type de viande que vous souhaitez hacher, Équipement Direct vous accompagne en vous proposant des hachoirs à viande professionnels robustes et performants. 

Un hachoir à viande professionnel pour tous les types de préparations à base de viande

Les hachoirs à viande professionnels sont conçus pour hacher tous les types de viandes, qu’elles soient crues ou cuites, afin de produire de la viande hachée pour les hamburgers, mais aussi des saucisses, des boulettes de viande ou encore des pâtés. 

Les hachoirs à viande professionnels fonctionnent grâce à un moteur électrique qui fait tourner des lames ou des disques en acier inoxydable. La viande est placée sur le hachoir, puis tombe dans un goulot où elle est découpée en petits morceaux par les lames tournantes qui se trouvent dans l’appareil. Elle ressort hachée par les trous de la plaque de coupe qui se trouve à l’extrémité de la buse de sortie du hachoir. Il est possible de changer le type de plaque de coupe de l’appareil en fonction de la taille des morceaux de viande hachée que l’on souhaite obtenir. 

Les hachoirs à viande professionnels offrent de nombreux avantages pour les bouchers, traiteurs et tous les professionnels de la restauration dans leur ensemble :

  • Un appareil polyvalent qui permet de hacher toutes les viandes, qu’elles soient crues ou cuites. 
  • Un appareil efficace qui offre la possibilité de hacher une grande quantité de viande en peu de temps, permettant ainsi de préparer des plats à base de viande plus rapidement et sans effort. 
  • Un appareil performant qui permet de hacher la viande de manière uniforme, pour garantir un produit final de qualité. 
  • Un appareil hygiénique, fabriqué à partir de matériaux durables et faciles à nettoyer comme l’acier inoxydable, afin de préserver la qualité de la viande et empêcher toute contamination lors de sa transformation en viande hachée. 
  • Un appareil rentable qui permet aux professionnels de réaliser des économies en hachant eux-mêmes leurs viandes plutôt que de s’approvisionner en viande déjà hachée. 

Comment choisir votre hachoir à viande professionnel ? 

  • La dimension de l’appareil : certains hachoirs à viande professionnels sont plus compacts que d’autres. Choisissez un modèle adapté à la place dont vous disposez dans votre cuisine. 
  • L’utilisation envisagée : tous les modèles ne sont pas adaptés à une utilisation intensive. 
  • Le rendement de l’appareil : le nombre de kilos de viande par heure que le hachoir est capable de broyer. 
  • La puissance du moteur : plus le hachoir sera puissant et plus il sera performant, mais il sera aussi plus bruyant. 
  • Les accessoires fournis avec l’appareil : certains modèles incluent des accessoires adaptés pour la préparation des saucisses, des farces, 
  • La facilité d’entretien de l’appareil : certains modèles sont faciles à démonter, et d’autres possèdent des pièces amovibles qui peuvent passer au lave-vaisselle, mais ce n’est pas le cas pour tous les hachoirs. 

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