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Trancheuses

Une trancheuse professionnelle est un appareil de découpe indispensable pour tous les professionnels de la restauration. Permettant de réaliser des coupes fines et précises, elle est notamment plébiscitée par les bouchers et les traiteurs, qui l’utilisent pour découper des tranches de jambon, mais elle est également appréciée par tous les professionnels travaillant dans les bars et les restaurants, où il est nécessaire de découper toutes sortes d’aliments en tranche, et pas uniquement de la viande.  

Sélectionnez une trancheuse professionnelle électrique ou manuelle adaptée à vos besoins parmi les différents modèles disponibles sur Équipement Direct et découpez ainsi avec rapidité et précision tous vos aliments. 

Une trancheuse professionnelle pour gagner du temps dans la découpe de tous vos aliments 

L’utilisation d’une trancheuse professionnelle offre de nombreux avantages à tous les professionnels ayant besoin de découper des aliments. Les trancheuses professionnelles ont leur place dans les charcuteries pour permettre aux bouchers de découper rapidement leurs viandes et de proposer à leurs clients uniquement la quantité qu’ils désirent, mais aussi dans les restaurants et dans les bars, pour trancher les viandes qui seront servies à table. Les restaurants et les bars peuvent également se servir d’une trancheuse professionnelle pour découper le pain en tranches, qu’ils serviront ensuite à leurs clients dans une corbeille adaptée. 

L’utilisation d’une trancheuse professionnelle vous permettra de gagner un temps considérable dans la découpe de tous vos aliments, qu’il s’agisse de votre pain, de vos jambons ou de vos saucissons. Vous ne serez plus obligé de découper manuellement votre pain avec un couteau à pain ou vos jambons avec un couteau à viande. 

Quel que soit le type d’aliment que vous souhaitez découper, votre trancheuse professionnelle vous aidera à réduire le gaspillage alimentaire, dans la mesure où elle vous permettra de découper des tranches plus ou moins fines en fonction de la quantité de viande, de pain ou bien de fromage nécessaire pour répondre aux besoins de vos clients. Vous pourrez facilement régler votre trancheuse professionnelle pour obtenir l’épaisseur de tranches désirée. 

Conçues pour être simples à utiliser, les trancheuses professionnelles doivent être maniées avec précaution pour éviter les accidents. La plupart des modèles sont par ailleurs équipés d’un système de sécurité pour bloquer la lame lorsqu’elle n’est pas utilisée. 

Les différents critères à prendre en compte pour bien choisir votre trancheuse professionnelle

Le choix de votre trancheuse professionnelle dépendra essentiellement de l’usage que vous comptez en faire. Selon la fréquence à laquelle vous avez l’intention de l’utiliser ou bien selon l’efficacité recherchée, vous ne choisirez pas nécessairement le même modèle de trancheuse professionnelle. 

Pour optimiser le coût de votre appareil, vous devez donc le choisir en fonction de plusieurs critères : 

  • Le type d’aliment que vous souhaitez découper : certains modèles sont uniquement conçus pour le tranchage de la viande, tandis que d’autres sont plus polyvalents et peuvent aussi être utilisés pour découper le pain ou encore le fromage. Tous les aliments ne se découpent pas de la même façon. Choisissez donc votre trancheuse professionnelle en conséquence. 
  • La qualité de coupe recherchée : choisissez un modèle doté d’une lame capable de découper des tranches fines et régulières. 
  • Les dimensions de la lame : la taille de la lame déterminera l’épaisseur des tranches d’aliments que votre trancheuse professionnelle pourra découper en une seule fois. Choisissez une trancheuse avec une lame réglable pour optimiser son utilisation et ainsi découper une plus grande variété d’aliments. 
  • Le mode de fonctionnement de l’appareil : les trancheuses professionnelles peuvent être électriques ou manuelles. Les trancheuses électriques sont plus adaptées pour une utilisation intensive. 
  • Le mécanisme de transmission de l’appareil : les trancheuses professionnelles peuvent être à courroie ou à pignon. 

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