LE BLOG

  • Bonnes astuces Do It Yourself pour Noël
    Bonnes astuces Do It Yourself pour Noël
    255 Vues

    De bonnes astuces du site deco-cool.com pour améliorer soi-même sa déco de Noel ! 

    Lire plus
  • Comment utiliser un percolateur à café !
    Comment utiliser un percolateur à café !
    3308 Vues

    Les percolateurs sont très faciles à assembler et à utiliser : bien que certaines versions modernes marchent à l'électricité, les percolateurs traditionnels n'ont besoin que d'une source de chaleur comme une gazinière ou du feu afin de produire du café, ce qui le rend parfait pour les amateurs de café plus manuels qui recherchent un instrument plus pratique.

    Lire plus
  • Recette de la Glace à la vanille à la turbine
    Recette de la Glace à la vanille à la turbine
    47 Vues

    Temps de préparation: 60 minutes

    Lire plus
  • Déshydrateur Buffalo - Mode d'Emploi
    Déshydrateur Buffalo - Mode d'Emploi
    74 Vues

    Consignes de sécurité Poser sur une surface plate et stable. Un agent de service / technicien qualifié doit effectuer toute installation et réparation, le cas échéant. Ne retirer aucun des composants du produit. Consulter les normes nationales et locales afin de garantir la conformité aux normes suivantes :    o Législation de santé et sécurité au travail o Codes de pratique BS EN    o Mesures anti-incendie o Réglementation IEE sur le câblage    o Réglementation en matière de construction NE...

    Lire plus
  • Thermoplongeur Buffalo - Mode d'Emploi
    Thermoplongeur Buffalo - Mode d'Emploi
    782 Vues

    Consignes de sécurité Poser sur une surface plate et stable. L'installation et, le cas échéant, les réparations, doivent être effectuées par un agent de maintenance / technicien qualifié. Ne pas retirer de pièces de ce produit. Consulter les normes nationales et locales afin de garantir la conformité aux normes suivantes :               o Législation de santé et sécurité au travail              o Codes de pratique BS EN o Mesures anti-incendie              o Réglementation IEE sur le Câblage...

    Lire plus
  • Recette de la véritable Fondue Savoyarde
    Recette de la véritable Fondue Savoyarde
    106 Vues

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 500 g de Beaufort 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)  400 g de comté 300 g de tome de Savoie 1/4 reblochon (facultatif)  1 petit verre de kirsch 1 cuillère à café de Maïzena 1 gousse d'ail 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne) 

    Lire plus
  • Bien installer sa cave à vin
    Bien installer sa cave à vin
    85 Vues

    Cave de service, cave de vieillissement, cave multi-température... Voici quelques conseils pour l'installation de votre appareil ! N'hésitez pas, en plus, à vous référer à votre notice d'emploi. Celle-ci dispose d'informations spécifiques, utiles pour que votre cave à vin fonctionne dans les meilleures conditions... 

    Lire plus
  • Ouvrir son restaurant
    Ouvrir son restaurant
    296 Vues

    Ouvrir son propre café ou restaurant peut être le rêve d'une vie. Cependant, ces affaires peuvent également être difficiles à maintenir à flot. Près de 30 % des restaurants non franchisés mettent la clé sous la porte avant la première année, et le plus longtemps vous réussirez à faire tourner votre restaurant, moins vous risquerez la faillite. Comme pour toute entreprise, vous devez prendre de nombreux aspects en compte lorsque vous ouvrirez votre restaurant ou votre café. Avez-vous besoin...

    Lire plus
  • Mise en place du Chafing Dish !
    Mise en place du Chafing Dish !
    389 Vues

    Les chafing dish sont connus dans le monde de la restauration comme «le meilleur ami d'un hôte de fête» parce qu'ils peuvent garder votre nourriture au chaud pendant des heures.Si vous organisez un dîner ou un événement spécial, l'installation et le service avec un plat de friction peuvent vous permettre de servir de la nourriture chauffée pendant plusieurs heures.Installez votre réchaud en toute sécurité sur votre table de service pour éviter les brûlures ou les déversements. Une fois que...

    Lire plus
  • Principes d'hygiène dans la restauration : Locaux, Matériels et Équipements
    Principes d'hygiène dans la restauration : Locaux, Matériels et Équipements
    272 Vues

    À noter : l'aménagement de l'emplacement de restauration dans les locaux de travail doit seulement faire l'objet d'une déclaration auprès de l'inspection du travail et du médecin du travail. L'activité exercée dans les locaux ne doit pas comporter l'emploi ou le stockage de substances ou de mélanges dangereux. Si au moins 25 salariés déjeunent sur les lieux de travail, l'employeur doit mettre à leur disposition un local de restauration pourvu de sièges et de tables en quantité suffisante,...

    Lire plus
  • Les produits GILAC
    Les produits GILAC
    79 Vues

    Le fabricant français de bacs alimentaires depuis plus de 75 ans.

    Lire plus