Blog
Vos actus Equipement Direct
Blog navigation

Derniers articles

Comment fonctionne une machine à glaçons ?
Comment fonctionne une machine à glaçons ?
remove_red_eye 4014 vues

L’été s’est bel et bien installé. Il fait chaud et l’envie d’un grand verre de jus de fruits frais remplis de glaçons...

Read more
LES CODES COULEUR DU NETTOYAGE
LES CODES COULEUR DU NETTOYAGE
remove_red_eye 30320 vues

Il est important que les produits que l'on utilise dans une zone ne soient pas utilisés dans une autre. C’est pour...

Read more
Exercer le métier de plongeur
Exercer le métier de plongeur
remove_red_eye 3889 vues

Le plongeur fait partie intégrante du personnel d'un restaurant. Il s'occupe particulièrement du côté cuisine, et...

Read more
Le CROQUE-MONSIEUR par Alain Ducasse
Le CROQUE-MONSIEUR par Alain Ducasse
remove_red_eye 2802 vues

Quoi de plus simple et de plus rapide que de préparer un croque monsieur ? Bien meilleur lorsqu'il est fait maison,...

Read more
Réfrigérateurs tropicalisés et classes climatiques
Réfrigérateurs tropicalisés et classes climatiques
remove_red_eye 20272 vues

Il y’a une donnée importante à ne pas omettre lorsqu’on doit acquérir un appareil de froid, l’endroit où va être...

Read more
  • Inox : Utilisation, nettoyage et entretien
    Inox : Utilisation, nettoyage et entretien
    8391 Vues

    Bien qu’il soit utilisé au quotidien et depuis près de 100 ans, beaucoup de chefs et d’acteurs de la restauration hors foyer ignorent souvent tout de l’acier inoxydable excepté son nom. De nombreuses idées fausses circulent à son sujet  et bon nombre d’utilisateurs connaissent peu les précautions à prendre pour lui conserver  son bel aspect d’origine. Au travers des explications contenues dans ce document, nous espérons vous aider à être fier de votre matériel même après de nombreuses années...

    Read more
  • Manuel et dépannage des armoires réfrigérantes / congélateurs POLAR
    Manuel et dépannage des armoires réfrigérantes / congélateurs POLAR
    13878 Vues

    Pour les modèles :  G590/G591/G592/G593/G594/G595/U632/U633/U634/U635/CC663/CD616/GD879/GD880 Conseils de sécurité Conseils de sécurité. Placez l'appareil sur une surface plane, stable. L'installation et les éventuelles réparations doivent être confiées à un dépanneur / technicien qualifié. Ne retirez aucun composant ou cache de ce produit.

    Read more
  • Mise en place du Chafing Dish !
    Mise en place du Chafing Dish !
    8399 Vues

    Les chafing dish sont connus dans le monde de la restauration comme «le meilleur ami d'un hôte de fête» parce qu'ils peuvent garder votre nourriture au chaud pendant des heures.Si vous organisez un dîner ou un événement spécial, l'installation et le service avec un plat de friction peuvent vous permettre de servir de la nourriture chauffée pendant plusieurs heures.Installez votre réchaud en toute sécurité sur votre table de service pour éviter les brûlures ou les déversements. Une fois que...

    Read more
  • Réfrigérateurs tropicalisés et classes climatiques
    Réfrigérateurs tropicalisés et classes climatiques
    20272 Vues

    Il y’a une donnée importante à ne pas omettre lorsqu’on doit acquérir un appareil de froid, l’endroit où va être positionné l’appareil ; celui-ci va être déterminant du type d’appareil à prendre, c’est ce que l’on appelle la classe climatique (rien à voir avec la classe énergétique qui note elle l’efficience énergétique de l’appareil), en gros pour ne pas voir votre appareil s’arrêter de fonctionner d’un coup quand il fait grand froid ou même vous pouvez faire partie de ces chanceux dont...

    Read more
  • Bien installer sa cave à vin
    Bien installer sa cave à vin
    3560 Vues

    Cave de service, cave de vieillissement, cave multi-température... Voici quelques conseils pour l'installation de votre appareil ! N'hésitez pas, en plus, à vous référer à votre notice d'emploi. Celle-ci dispose d'informations spécifiques, utiles pour que votre cave à vin fonctionne dans les meilleures conditions... 

    Read more
  • Normes d'hygiène dans un restaurant
    Normes d'hygiène dans un restaurant
    5499 Vues

    Vous possédez un restaurant. Afin de conserver votre licence, vous êtes soumis à un ensemble de normes d'hygiène strictes. Voici des conseils pour réussir à respecter l'ensemble des normes dans un restaurant.

    Read more
  • Recette de la Glace à la vanille à la turbine
    Recette de la Glace à la vanille à la turbine
    3351 Vues

    Temps de préparation: 60 minutes

    Read more
Chargement...