Recette de la Glace à la vanille à la turbine

3167 Vues

Temps de préparation: 60 minutes

Ingrédients (6 personnes):

  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille 

Préparation:

Fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le 80 g sucre.

Dans une casserole :
Mettre 3/4 L de lait.
+ 20 Cl de crème liquide.
+ La gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau).
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.

Laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse de vanille.

Verser le mélange sur les jaunes en mélangeant.

La préparation doit napper la cuillère.

Si ce n’est pas le cas, remettre qq minutes sur feu doux en mélangeant.

Laisser refroidir puis turbiner 30 min environ.

Mettre au congélateur min 2 heures avant de servir.


Source: Recette de Glace à la vanille par Cuisineplaisir sur lesfoodies.com
Publié dans: Recettes de cuisine