LE BLOG

Featured posts

  • Comment fonctionne une machine à glaçons ?
    Comment fonctionne une machine à glaçons ?
    973 Vues

    L’été s’est bel et bien installé. Il fait chaud et l’envie d’un grand verre de jus de fruits frais remplis de glaçons se fait ressentir. Lorsque l’on travaille dans la restauration, il est impensable d’utiliser la méthode du bac d’eau dans le congélateur pour obtenir des glaçons. On a donc recours à la technologie, notamment à une machine permettant de fabriquer des glaçons sur toute la journée. Dans cet article, nous tâcherons de vous expliquer le fonctionnement d’une machine à glaçons, nous...

    Lire plus
  • Principes d'hygiène dans la restauration : Stockage et conservation des aliments
    Principes d'hygiène dans la restauration : Stockage et conservation des aliments
    751 Vues

    Les matières premières et ingrédients entreposés doivent être conservés dans des conditions adaptées, notamment des conditionnements hermétiques, afin d'éviter toute détérioration ou contamination les rendant impropres à la consommation.

    Lire plus
  • Comment répondre aux avis ?
    Comment répondre aux avis ?
    626 Vues

    Vous aimeriez rédiger des réponses irréprochables pour élargir votre clientèle ? Voici quelques conseils essentiels et infaillibles. Prenez note !

    Lire plus
  • Déduction fiscale de -40% pour le matériel frigorifique !
    Déduction fiscale de -40% pour le matériel frigorifique !
    3827 Vues

    Depuis le 1 er janvier 2019, et jusqu’au 31 décembre 2022, l’État vous aide à financer votre nouveau matériel frigorifique s’il utilise des gaz “propres” comme R600a et R290, avec une déduction fiscale de 40% sur le prix. Cette aide de l’État facilite l’achat d’équipements propres pour toutes les entreprises soumises à un régime d’imposition. Profitez de cette opportunité ! Car ce dispositif vous permet également d’anticiper la taxe sur gaz fluorés qui sera mise en place à partir de 2021...

    Lire plus
  • Cuisine + sûre : Une aide financière pour protéger les salariés de la restauration
    Cuisine + sûre : Une aide financière pour protéger les salariés de la restauration
    927 Vues

    Pour protéger la santé des salariés de la restauration, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « Cuisine + sûre ». Objectif : réduire les risques associés aux déplacements, manutentions et efforts importants notamment associés aux opérations de nettoyage.

    Lire plus
Showing 1 to 5 of 5 (1 Page)