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  • Comment fonctionne une machine à glaçons ?
    Comment fonctionne une machine à glaçons ?
    2092 Vues

    L’été s’est bel et bien installé. Il fait chaud et l’envie d’un grand verre de jus de fruits frais remplis de glaçons se fait ressentir. Lorsque l’on travaille dans la restauration, il est impensable d’utiliser la méthode du bac d’eau dans le congélateur pour obtenir des glaçons. On a donc recours à la technologie, notamment à une machine permettant de fabriquer des glaçons sur toute la journée. Dans cet article, nous tâcherons de vous expliquer le fonctionnement d’une machine à glaçons, nous...

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  • Principes d'hygiène dans la restauration : Stockage et conservation des aliments
    Principes d'hygiène dans la restauration : Stockage et conservation des aliments
    1510 Vues

    Les matières premières et ingrédients entreposés doivent être conservés dans des conditions adaptées, notamment des conditionnements hermétiques, afin d'éviter toute détérioration ou contamination les rendant impropres à la consommation.

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  • Comment répondre aux avis ?
    Comment répondre aux avis ?
    1374 Vues

    Vous aimeriez rédiger des réponses irréprochables pour élargir votre clientèle ? Voici quelques conseils essentiels et infaillibles. Prenez note !

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  • Déduction fiscale de -40% pour le matériel frigorifique !
    Déduction fiscale de -40% pour le matériel frigorifique !
    8141 Vues

    Depuis le 1 er janvier 2019, et jusqu’au 31 décembre 2022, l’État vous aide à financer votre nouveau matériel frigorifique s’il utilise des gaz “propres” comme R600a et R290, avec une déduction fiscale de 40% sur le prix. Cette aide de l’État facilite l’achat d’équipements propres pour toutes les entreprises soumises à un régime d’imposition. Profitez de cette opportunité ! Car ce dispositif vous permet également d’anticiper la taxe sur gaz fluorés qui sera mise en place à partir de 2021...

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  • Cuisine + sûre : Une aide financière pour protéger les salariés de la restauration
    Cuisine + sûre : Une aide financière pour protéger les salariés de la restauration
    2242 Vues

    Pour protéger la santé des salariés de la restauration, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « Cuisine + sûre ». Objectif : réduire les risques associés aux déplacements, manutentions et efforts importants notamment associés aux opérations de nettoyage.

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  • Pourquoi choisir un four à convection ?
    Pourquoi choisir un four à convection ?
    332 Vues

    Aujourd’hui, les cuisines de vos restaurants sont confrontées à de nombreuses avancées technologiques et ces dernières doivent évoluer avec leur temps. Notamment avec l’arrivée des fours à convections qui ont su vite prendre leur place au sein des cuisines et de vos habitudes quotidiennes. Il est donc primordial de disposer d’un four adapté, qui vous propose une bonne cuisson en un temps assez court.  Réputé pour ses excellents temps de cuissons et ses cuissons parfaites, les fours à...

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